«

Ноя 29

Отсутствует исполняющее ядро для расширения имени файла «.vbs»

Отсутствует исполняющее ядро для расширения имени файла «.vbs»

Столкнулся с проблемой запуска скриптов в домене при построении автоподписей и удалённого помощника как следствие ошибка: Отсутствует исполняющее ядро для расширения имени файла «.vbs»Отсутствует исполняющее ядро для расширения имени файла ".vbs"

В домене напрочь отключена возможность запуска скриптов. Немного пред истории)

Сменил постоянное место дислокации. Провёл аудит. Определил цель. Огласил бюджет и сроки. Рассказал о том к чему придём в итоге. И тут понеслось. Паролей нет. Никто ничего не знает. иерархию пришлось строить с нуля. пароли админов взламывать через ПК.

Построили ядро. Настроили под сети. Пере завели всех в домен. А скрипты не арбайтн ) даже на 7-ке полный нууууль.

Начал копать . А какой-то нехороший редиска, с целью «а незачем и Б — безопасность» через доменные политики всё рубанул.

У человека сотрудники с единым на всех, постоянными паролями «запрет на смены и срок пароля» и правами админа на ПК, а мы про запуск скриптов думаем. Забавно.

Теперь к решению проблемы. Перелопатить пришлось море страниц, 25 решений и все не комельфо. Посмотрев ассоциации файлов, стало ясно, а нечем запускать vbc. Ясно что надо копать в сторону ассоциаций.

Всё начинает работать после про писания DLL от имени администратора на ПК

regsvr32 %systemroot%\system32\vbscript.dll

regsvr32 %systemroot%\system32\jscript.dll

И установки ассоциации открывания файлов VBC

ASSOC .JS=JSFile

ASSOC .VBS=VBSFile

Бегать по всем ПК дело муторное.

Сделал политикой и запустил на всех в домене. К слову, политик пришлось делать много: и удалённого помощника и ярлыки на рабочие столы и  авто подписи. Хочу заметить, что сам очень часто смотрю свои статьи и делаю как по инструкции ) удобно. Рекомендую почитать.

 

На этом, вопрос: Отсутствует исполняющее ядро для расширения имени файла «.vbs»  считаю закрытым. Всем удачи и позитива в начинаниях.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *