Exchange

Ноя 01

OWA — Your request couldn’t be completed

  OWA — Your request couldn’t be completed OWA — не удалось выполнить запрос. Столкнулись с проблемой при работе через публикацию OWA. При открывании почтового ящика вываливается ошибка. “Your request couldn’t be completed. This may have occurred for security reasons or because your session timed out.” (“Не удалось выполнить запрос. Это могло произойти по соображениям …

Читать далее »

Окт 19

Установка платного сертификата Comodo на Exchange

Установка платного сертификата Comodo на Exchange. Многие спросят, зачем оно надо тратить бабло, когда есть самоподписанные центры в домене и всё работает? А вот ни всё работает. С выходом огрызков 8 версии, которые напрочь не хотят принимать сертификат внутреннего центра сертификации. Да они работают, если установить приложение Outlook для MacOS, но это не выход из …

Читать далее »

Окт 30

Публикация Autodiscover на TMG

Разберём и сделаем публикация Autodiscover на TMG, после того, как мы настроили и проверили работу Autodiscover внутри сети, что описано в первой статье Публикация Autodiscover Нам потребуется: Сервер TMG, самоподписанный сертификат с нашего внутреннего сервера сертификации, сервер Exchenge и служба IIS на сервере Exchenge. Как сделать самоподписанный сертификат в домене, описано в статье самоподписанный сертификат для публикации Exchange. …

Читать далее »

Сен 04

Публикация Autodiscover

Публикация Autodiscover. Хочу поделиться, как решается этот вопрос без всяких заморочек. Не париться и сделать внутреннее и внешнее подключение одинаковым. Прописать во всех подключения одно имя. Настроить внутренний сертификат с именами всех внутренних серверов и внешних имён для подключения. Публикация Autodiscover 1. Единое имя для подключения Для того, чтобы имя внутреннее и внешнее было одинаковым, нам …

Читать далее »